(Bild: https://rosolioitalicus.com/#our-story | Italicus)
Italicus Rosolio di Bergamotto
Wermut, Picon oder Bergamotte. Liköre setzten die Trends der aktuellen Cocktail Szenen und das auch mit gutem Grund. Als Zugabe zu klassischen Getränken wie Prosecco, Vodka oder auch Bier sind Sie die perfekte Ergänzung um einem bekannten Getränk eine neuen Geschmack zu verleihen.
Aus diesem Grund belebte Italicus unter der Führung von Guiseppe Gallo, der als Brand Ambassador von Martini bekannt wurde, die vergessene Spirituosen -Kategorie des Rosolio wieder. Rosolio steht für einen italienischen Likör der aus dem gleichen Verhältnis von Alkohol, Zucker & Wasser hergestellt wird und mit verschieden Zugaben aromatisiert wird.
Italicus nutz für die Aromatisierung ihres Liköres kalabrische Bergamotten, sizilianische Zedern, Römische Kamille aus Lazio, Lavendel, Zitronenmelisse und gelbe Rosen. Diese Zutaten verleihen dem Italicus seine besondere Note und seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Guiseppe Gallo greift bei seinem Italicus auf ein tief verankertes Familienrezept zurück, das mit dem aktuellen Wissen einer versierten Brennerei verfeinert wurde und konnte damit zahlreiche Auszeichnungen gewinnen. Unteranderem den Award "Top Trending Aperitivo Brand" im Jahre 2019, 2020 und 2021.
Italicus Spritz - Das Rezept
- 1 Teil Italicus Rosolio di Bergamotto - 2 Teile Prosecco (oder Champagner) - wahlweise mit ganzen Oliven verfeinern. |
Serviert wird der Italicus Spritz in einem Prosecco Glas mit gewürfeltem Eis.
Zutaten: