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Gérard Bertrand

Gérard Bertrand ist leidenschaftlicher Winzer, Unternehmer und ein unermüdlicher Botschafter seiner Heimat. Dabei spielt die biologischdynamische Landwirtschaft für Gérard Bertrand eine wegweisende Rolle. Auf 15 Weingütern im Languedoc-Roussillon bereitet er ein breites Sortiment ausgesuchter Qualitäten, die uns jede auf ihre Weise südfranzösische Art de vivre ins Glas zaubern.

Gérard Bertrand

Die Geschichte von

Gérard Bertrand

Es war 1975, als Gérard Bertrand in den Weinbergen des Château de Villemajou im Herzen des Corbièrestes seine ersten Trauben erntete und seine Leidenschaft für den Wein entdeckte.Er perfektionierte seine Ausbildung während zwölf Jahren bei seinem Vater Georges Bertrand. Gérard Bertrand, der den Werten von Leistung und Exzellenz, die er auf dem Rugbyfeld gelernt hat, sehr verbunden ist, setzt sein Bestreben fort, die besten Terroirs seiner Region zu entdecken und sie weltweit zu fördern. In diesem Sinne übernahm er nach dem Unfalltod seines Vaters im Jahr 1987 das Familienunternehmen Domaine de Villemajou. Fünf Jahre später gründet er das Weinunternehmen Gérard Bertrand, um eine Palette von Weinen aus Südfrankreich zu entwickeln. In den folgenden Jahren wird er die Domaine de Cigalus und das Château Laville Bertrou zurückkaufen. Mit dem Erwerb des Château l'Hospitalet im Jahr 2002 im Naturpark von La Clape, zwischen dem römischen Narbonne und dem Mittelmeer, hat Gérard Bertrand eine neue Dimension erreicht. Seitdem geht die schöne Geschichte weiter und neue Schätze aus den emblematischen Terroirs des Languedoc bereichern die Vision und die Vielfalt der Weine von Gérard Bertrand: Domaine de l'Aigle, Château la Sauvageonne , Château la Soujeole , Clos d'Ora , Clos du Temple, Château les Karantes Château Aigues-Vives, Cap Insula Weinkellerei, Château des 2 Rocs, Château de Tarailhan und Domaine de l'Estagnère.

Der biodynamischen Weinbau bei

Gérard Bertrand

Von Anfang an davon überzeugt, dass der Weinbau im Einklang mit der Natur der beste Weg ist, um die Typizität eines Terroirs zu offenbaren und große Weine zu erzeugen, setzt Gérard Bertrand seit 2002 auf den biodynamischen Weinbau bei Cigalus. Diese Kultur ermöglicht es, das Gleichgewicht zwischen der Rebe und ihrer Umgebung zu stärken. Sie stärkt den Qualitätsansatz, der vor fast 30 Jahren eingeführt wurde. Heute arbeiten in der Gruppe 300 Menschen daran, die großen Weine dieser Region zu entdecken. Ein Weinberg in bester Verfassung, eine intakte Umwelt und großartige Weine sind der Beweis für die Relevanz dieses Ansatzes.