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Champagne Drappier

Das Weingut Drappier, das hauptsächlich in der Gemeinde Urville liegt, bewahrt die starke Identität des Arrondissements Bar-sur-Aube, die durch den Einfluss des Pinot Noir geprägt ist. Diese Rebsorte ist hier vorherrschend und macht 70 % des Weinguts aus, ergänzt durch Pinot Meunier mit 15 %, Chardonnay mit 9 % und alte Rebsorten mit 6 %.

Drappier

Das Terroir von

Urville

Vor mehr als 20 Jahren hatte Michel Drappier die Idee, die Rebsorten aus vergangenen Zeiten, die heute zu Ihrem Weinberg in Urville gehören, wieder anzupflanzen. Die Pflege dieser Rebsorten erforderte viel Forschung und Lernen und brachte schließlich den Jahrgang Quattuor im Jahr 2007 und den Trop m'en Faut (100% Fromenteau) im Jahr 2019 hervor. Diese seltenen Rebsorten sind Teil des genetischen Erbes, das die Champagne vor fast 2.000 Jahren erworben hat. Sie zu bewahren schien für Drappier die richtige Fortsetzung Ihrer Arbeit als Winzer, die sich über acht Generationen erstreckt. Die vier ererbten Rebsorten - Arbanne, Petit Meslier, Blanc Vrai und Fromenteau - erstrecken sich heute über 3,5 Hektar Land und werden nachhaltig und biozertifiziert angebaut. Seit 1808 liegt das Herz und die Seele von Drappier in Urville. Der Boden mit einem hohen Anteil an Kalkstein aus dem Kimmeridgium (Spätjura), der mit dem der Grand-Cru-Weinberge von Chablis identisch ist, war der Ort, an dem Drappier's Weinberg den Pinot Noir aufnahm, eine Rebsorte, die heute "in Ihren Adern fließt". Der Weinberg, der vor über 2.000 Jahren von den Galloromanen angelegt wurde und über den der Heilige Bernhard, der Gründer der Abtei von Clairvaux, ein wohlwollendes Auge geworfen hat, erstreckt sich heute über die umliegenden Hänge. Drappier verwendet auf dem Weingut keine Herbizide oder Insektizide, Sie bearbeiten Ihre Böden von Hand, mit Pferden oder Maschinen, und Sie stellen allmählich auf elektrische Traktoren anstelle von kraftstoffbetriebenen Fahrzeugen um. Zwischen den Rebstöcken lassen Sie kontrolliert Gras wachsen, was die Artenvielfalt fördert und für ein natürliches Gleichgewicht im gesamten Weinberg sorgt. Außerdem arbeitet Drappier auf den landwirtschaftlichen Flächen mit Tieren (Pferden), was es Ihnen ermöglicht, so nah wie möglich an den Rebstöcken zu arbeiten, Ihren CO2-Fußabdruck zu verringern und Bodenerosion zu vermeiden. Drappier wendet diese Methoden auf 27 Hektar Land an, die nun nachhaltig bewirtschaftet werden und von Ecocert als biologisch zertifiziert sind. Aus Ihren Trauben kann Drappeir Weine wie Clarevallis, Quattuor, Grande Sendrée und Grande Sendrée Rosé herstellen.