Champagne Barons de Rothschild
Die Rothschild-Familie vereint erneut ihr Image, um den Champagne Barons de Rothschild zu produzieren. Wenn die berühmtesten Appellationen auf eine der renommiertesten Weinsignaturen treffen, ist das Ergebnis als selten, außergewöhnlich bestimmt.
Die Geschichte von
Barons de Rothschild
Alles beginnt im Herzen der renommierten Weinberge der Grands Blancs, einem Teil der Champagne, in dem der Chardonnay eine herausragende Stellung einnimmt. Die sorgfältige Pflege jedes einzelnen Champagners von Barons de Rothschild ist Ausdruck eines außergewöhnlichen Qualitätsbewusstseins, das den Champagnern ihren Seltenheitswert verleiht. Wie vor zwei Jahrhunderten ruht jede Flasche in den in den Fels gehauenen Kellern, in denen Dunkelheit und Stille herrschen, um die Herstellung des edlen Champagners zu respektieren. Im Jahr 2007 hat das Haus Barons de Rothschild seinen Hauptsitz in Reims, an der Ecke des Boulevards Lundy und der Straße Camille Lenoir, eingerichtet. Der Hauptsitz befindet sich im Herzen der Stadt in einem Haus aus dem 19. Jahrhundert, in der Nähe der bekanntesten Champagnerhäuser. Danach wurde das Maison Prieur in Vertus erworben, um eine Produktion zu entwickeln, die den Zielen der Exzellenz und Qualität entspricht. Die Stärke dieses jungen Hauses ist seine Größe: kleine Mengen im Einklang mit Lieferungen sorgfältig ausgewählt und vor allem: Zeit. Von den 312 Dörfern oder Gewächsen, die zur Appellation Champagne gehören, werden nur 17 als Grands Crus und 44 als Premiers Crus eingestuft. Auf diesen außergewöhnlichen Böden, die zu den begehrtesten des Anbaugebiets gehören, hat die Familie Rothschild solide Beziehungen für die Lieferung der besten Trauben aufgebaut. Genauso wie für ihre berühmten Bordeaux-Weine, bei denen die Nähe von erfahrenen Weinfachleuten und die besten Terroirs seit über 160 Jahren im Mittelpunkt der Familienwerte stehen. Der exklusive Ansatz, der den Stil des Champagners Barons de Rothschild bestimmt, zeigt sich in dem hohen Anteil an Chardonnay in seinen Verschnitten. Diese Rebsorte, die nur 28 % der gesamten Rebfläche in der Champagne ausmacht, ist nicht nur die seltenste und begehrteste, sie ist vor allem eine Garantie für einen äußerst delikaten Wein.