Tua Rita
Tua Rita wurde 1984 im Herzen der toskanischen Hügellandschaft, in Suvereto, von Rita Tua und Virgilio Bisti gegründet. Ursprünglich als kleines Anwesen mit einigen Hektar Weinbergen erworben, ist das Unternehmen schnell auf seine heutige Größe angewachsen und produziert etwa 220.000 Flaschen pro Jahr.
Tua Rita
Die Weinberge von
Tua Rita
Heute verfügt Tua Rita über 65 Hektar, die wie ein Blumengarten gepflegt werden. Die Gründer, Rita und Virgilio, waren für ihre Akribie bekannt: Am Ende des Tages gingen sie durch die Reihen, um sich zu vergewissern, dass alles in Ordnung war, bis hin zum letzten Weinblatt. Heute wie damals hat sich daran nichts geändert.
Das Anbausystem wechselt zwischen einfachem und doppeltem Kordon, während die Pflanzdichte pro Hektar zwischen 5.000 und 9.000 Rebstöcken liegt. Bei allen Maßnahmen werden die Grundsätze des ökologischen Landbaus beachtet, denn Tua Rita verfolgt seit langem das Ziel, die Gesundheit der Trauben und der Umwelt so weit wie möglich zu erhalten.